当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-00056 发文机关 发布时间 2018-01-03
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县:公共交通升级了 燃油公交车彻底淘汰

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-01-03 [打印] [关闭] 字体大小:

1月3日清晨,攸县投入2400万购置的60辆新节能电动公交车正式投入运营,使用燃油的旧公交车正式淘汰。

  7点40分,在攸县华昌公交车公司,通过安检,第一班发出的新节能电动公交车依次驶出,奔赴城区7条公交线路正式上路运营。据了解,此次投入使用的新节能电动公交车共有60辆,是由株洲南车集团公司生产,一次充电两小时能行驶200公里。

  相比以往的燃油公交车,新节能电动车具有绿色环保、安静舒适等优点。车辆使用无级变速,将大大缓解公交车司机的工作强度,也能为市民提供更加安全舒适的公共交通环境。