当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-00087 发文机关 发布时间 2018-01-04
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

2017年攸县完成小街小巷改造项目34个

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-01-04 [打印] [关闭] 字体大小:

    为进一步改善城区环境,提升城市品位,解决人民群众普遍关心的“家门口”问题,2017年,攸县由市政园林负责牵头,加大对老城区小街小巷改造工作力度,实现城区小街小巷“路面平、排水畅、功能全”的改造目标。

  随着经济社会的发展,部分城区的基础设施逐渐落后于发展的步伐,绿化少、停车难、排水不畅等问题渐渐暴露出来,小街小巷的情况尤为严重。为切实解决城区范围内小街小巷道路破损、设施功能缺损等突出问题,进一步完善城市设施功能,改善人居环境,提升城市品位,2017年县、街道、社区(村)三级出资,按照重点解决“热点”、“难点”、“亮点”的原则,对城区四个街道的部分小街小巷进行集中提质改造,共实施小街小巷改造项目52个,其中改造道路14118米,下水道7850米。目前,已有34项完工。其他项目正在抓紧时间施工,预计2018年2月能全面完成改造任务。

  为进一步加快小街小巷改造进度,1月3日,副县长易屹东来到部分小街小巷改造项目现场,详细了解项目建设情况。易屹东表示,小街小巷改造是一项惠及民众的民生工程,相关部门单位要高度重视、科学规划、抢抓时间,加快项目建设,争取早日惠及于民;要严格按程序办事,规范操作,扎实做好各环节工作,确保尽快完成目标任务。