县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-00088 发文机关 发布时间 2018-01-04
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

株洲市扶贫督查组来攸督查扶贫资金使用和省检问题整改情况

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-01-04 [打印] [关闭] 字体大小:

   1月3日,市扶贫督查组来攸督查扶贫资金使用和省检问题整改情况。

  2017年,县财政严格执行各项扶贫资金管理政策,健全完善工作机制,坚持民生优先,加大扶贫资金投入。2017年,共安排财政专项扶贫资金4939.5万元,其中中央财政安排669万元,省财政安排900.5万元,市财政安排420万元,县财政安排2950万元。所有扶贫资金专项用于扶贫产业发展、健康扶贫、教育扶贫、危房改造、易地扶贫搬迁及贫困村基础设施建设等,并建立了财政扶贫资金专户,做到了扶贫资金专户储存,专账核算、专人管理、专款专用、封闭运行。我县严格资金拨付程序,全面推行扶贫资金、扶贫项目公开公示制,加强监督检查,确保扶贫资金的规范管理,安全运行。

  汇报会上,副县长周文安就我县财政扶贫资金使用管理、“两卡两折”发放工作等进行了汇报。市扶贫督查组提出:攸县要继续加大力度,严格规范扶贫资金的使用和管理,确保每一分钱都用到贫困户身上;同时要围绕省市检查中发现的问题,严格落实责任,认真抓好整改。 汇报会后,督查组还来到渌田镇进行了实地督查。