县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-00109 发文机关 发布时间 2018-01-05
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

株洲市第十五届人民代表大会第二次会议开幕 毛腾飞参加攸县代表团讨论

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-01-05 [打印] [关闭] 字体大小:

1月3日,株洲市第十五届人民代表大会第二次会议开幕,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来到攸县代表团,与代表们一起审查《政府工作报告》。毛腾飞强调:攸县要突出产业突围这个重点,抢抓乡村振兴战略机遇,推动高质量发展,争当全市排头兵。

攸县代表团讨论会现场

  讨论会由市人大代表、县委书记谭润洪主持。攸县代表团气氛热烈、发言踊跃,大家一致认为,《政府工作报告》总结过去全面客观、实事求是,谋划未来思路清晰、重点突出、举措有力,报告政治站位高、鼓舞人心。王建敏、苏涛、彭顺昌、刘友良、李益民等代表分别发言,就抓产业项目建设、乡村振兴、招商引资、全域旅游、特色小镇建设、电子商务发展等方面提出建议和意见,毛腾飞边听边记,不时与代表就相关问题进行探讨和交流。

市委书记毛腾飞参加攸县代表团讨论

  毛腾飞表示,刚刚过去的2017年,对全市与攸县来说都是不平凡的一年,攸县在比较艰难的情况下,奋发进取、迎难而上、担当作为,促使一批重点项目落地,取得了较好的成绩。市委市政府对攸县的发展是高度肯定和认可的,也是充满信心的。

市人大代表、县委书记谭润洪主持攸县代表团讨论会

攸县代表团讨论气氛热烈

  毛腾飞指出,做好2018年工作,攸县要突出产业突围这个重点,必须发展、培育新产业,以非常规的手段,如虹的气势,冲出一条“血路”;要把招商引资作为关键一招,干部要“走出去、请进来”,把大量的精力用在招商引资上来;要实现实体经济、科技创新、现代金融、人力资源“四位一体”,用保姆式的培养,全方位做好服务;要抢抓乡村振兴这个机遇,实现乡村和城市融合发展,引进大的战略投资者,把城乡一体化、特色城镇的建设、美丽乡村建设、旅游产业、医养结合产业等结合起来,形成产业链和产业集群;要守住各种风险这个底线,做好安全生产、政府债务等各种风险防范工作;要抓住领导干部这个关键,树立正确的用人导向,把品行端正、富有激情、肯干事能干事的,特别是具有专业素养的干部用在关键的岗位。通过抓干部,来营造一种氛围和环境,让投资者,感到舒心、称心、放心。通过技术的手段,倒逼干部来改进作风。通过专题教育和两学一做来教育干部,通过正向激励和负面惩戒来引导干部,使各项工作得到落实。

参加讨论的市人大代表

  市领导赖馨正、毛朝晖、羊贵平、王建之,市人大代表尹诺昂、罗正初、罗曼等参加讨论。