当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-00143 发文机关 发布时间 2018-01-08
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

酒仙湖水云桥:主缆已架好 预计2018年5月完工

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-01-08 [打印] [关闭] 字体大小:

尽管已进入冬季,但在酒仙湖景区的各项目施工现场都是一派繁忙景象,先来看看水云桥建得怎么样了?

  冬天的薄雾中,两条巨大的钢筋缆线如同一条巨龙将酒仙湖的林湾休闲区和攸女仙境连接在一起。工人正在将架设在湖面的浮桥拆除。施工过程中架设的浮桥,承担着桥的施工材料和人员运输的功能,最大限度地减少了施工对环境的影响。

  水云桥于2016年下半年开工,施工方按照要求紧扣施工进度,预计2018年5月可投入使用。中交二航局工程师李宏说:目前是主缆的架设过程,缆线刚刚完成,接下来是钢箱梁吊杆的过程。主缆和即将施工的钢箱梁,可产生巨大的拉力,能承受30吨消防车通行。

  水云桥位于攸县酒仙湖景区核心段,跨越酒仙湖,西北向接林湾休闲区、东南向接攸女仙境茶岛区,不仅具备交通功能,还具备观光功能。李宏说:该桥主力承力结构是钢箱梁,但是钢箱梁两侧会伸出两个观景平台,观景平台是玻璃结构的。