县委 县人大常委会 县政府 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-00253 发文机关 发布时间 2018-01-15
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县纪委监察委召开第一次全体干部大会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-01-15 [打印] [关闭] 字体大小:

1月12日下午,攸县纪委监察委召开第一次全体干部大会,这是攸县监察委员会成立后召开的第一次会议,标志着我县监察体制改革试点工作迎来了新的里程碑。

会议现场

  县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长谭润洪参加会议,并代表县委对县监察委员会的成立和新当选的主任、副主任和委员表示祝贺。

 县委书记谭润洪参加会议

  谭润洪指出,攸县在全市第一个率先挂牌成立县级监察委,新班子要有新要求、新作为。要在撤并整合中展现新的风貌,尤其是要杜绝念旧思想、排斥心理、调岗想法这三种情绪。要在加快融合中凝聚新的合力,机构、工作、人员要加快融合。纪委监委作为反腐败专责机关,反腐倡廉是天职。要在履职尽责中拿出新的作为,着重盯住政治生态问题、“四风”问题、环境问题、腐败问题。聚焦突出问题,聚焦群众利益,加大执纪监察力度,真正在推动全面从严治党过程中展现更多新的担当和作为。

  谭润洪强调,纪检监察机关手握“戒尺”,在行动上首先要成为“标尺”;纪检监察干部从事的是“打铁”的工作,自己首先就要成为“铁打”的人。要在自我提升中创树新的形象,将忠诚铸入灵魂,让学习当成习惯,把廉洁视为生命,自觉接受党委监督。要在持续完善中创造新的业绩,继续发扬改革创新的精神,持续探索和完善监察体制改革,加强乡镇纪检监察组织建设,积极创新工作机制,不断推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正、海晏河清的政治生态,为全县经济社会发展提供坚强保障。

  县委常委、纪委书记、县监察委员会主任刘秀云表示,要带头讲政治、站位要高,强化“四个意识”,坚决维护党中央集中统一领导,认真落实县委的决策部署。带头讲大局,脚跟要稳。开创高质量“突围突破”新局面是攸县当前最重要的大局,纪检、监察、巡察工作都要服务这个大局。带头讲纪律,自律要严,“打铁”的人要先做“铁打”的人。带头讲法治,底线要牢,依法履职确保行有所依。带头讲奉献,格局要大。带头讲团结,风气要正。带头讲学习,业务要精。带头讲创新,活力要足。带头讲效率,办事要快。带头讲效果,服务要优,让县委满意放心,让人民满意放心。

  县委常委、组织部长、县深化监察体制改革试点工作小组成员李易常参加会议。