当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-00346 发文机关 发布时间 2018-01-18
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

谭润洪主持召开县委第三轮巡察情况汇报会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-01-18 [打印] [关闭] 字体大小:

  1月17日晚,县委书记谭润洪主持召开县委第三轮巡察情况汇报会,强调要提高政治站位、聚焦问题、强化创新、健全制度、提升队伍,确保巡察成果落到实处。

  会议听取了炎陵县委第一巡察组巡察新市镇党委的情况汇报、茶陵县委第二巡察组巡察宁家坪镇的情况汇报,对巡察报告进行了审议并发表了意见。听取了攸县县委巡察办2018年工作打算和巡察人才库情况的汇报。

  听取完县委第三轮巡察工作情况汇报后,县委书记谭润洪对本轮巡察工作的成效给予了充分肯定,并代表中共攸县县委向巡察组的各位同志表示衷心感谢。谭润洪表示,本轮交叉巡察工作形式多样,真刀真枪、敢于碰硬,通过一个多月的时间发现了一些共性问题和个性问题,达到了预期的目的和效果,体现了巡察组各位成员的责任心、担当感,对攸县今后的工作有极其深远的影响。

  谭润洪指出,巡察不是目的,关键是发现问题、整改问题。要通过建账,列出问题清单;通过交账,提出整改要求;通过查账,明确时限要求;通过转账,核实问题线索;通过销账,督促整改到位,形成整个巡察工作的产业链,切实抓好当前巡察整改工作,认真开展“回头看”, 杀“回马枪”,绝不姑息、绝不迁就,坚决杜绝“巡而不改、改而不实”的现象发生,确保巡察成果落到实处。

  谭润洪强调,问题即导向,我们要清醒地认识到今后的巡察重点。对于党建工作不上心不得力、干部不作为不落实、工作不严谨不规范、不收手不收敛等问题,要列为今后巡察的工作重点。抓好今年巡察工作,要提高政治站位、聚焦问题、强化创新、健全制度、提升队伍。2017年是巡察工作第一年,我们打下了扎实的基础。2018年要用更加完善的制度、更加优秀的队伍、更加富有成效的成果来巩固监察委体制改革、巡察工作开展以来取得的所有成果。

  县领导苏涛、唐卫湘、刘秀云、李易常参加会议。