当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-00504 发文机关 发布时间 2018-01-25
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

省商务厅调研组来攸调研县域商贸载体发展工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-01-25 [打印] [关闭] 字体大小:

1月24日,湖南省商务厅副厅长肖彬率调研组来到攸县调研湖南县域商贸载体发展工作。

  近年来,攸县坚持把市场培育、三产发展作为繁荣县域经济的主要抓手,先后改造和新建了湘东大市场、湘东汽贸城、攸州农贸市场、湘东家居城、义乌商贸城等十余个专业市场,基本形成了以湘东大市场为核心,其他专业市场为辅助的商贸格局。攸县坚持统筹城乡的基本原则,在突出抓好专业市场建设、提升城区市场潜力的同时,注重农贸市场建设、主导农村市场拓展,先后完成了高枧、渌田等农贸市场改造,建成了漕泊边贸市场、网岭农产品批发市场。截止到2017年底,全县共有各类集贸市场100多个,摊位数近15000个,年销售额达45亿元,从业人员2万人。攸州农贸市场、皇图岭农贸市场和黄丰桥农贸市场创建成为全国一流的室内农贸市场。

  肖彬指出,攸县高度重视商贸载体发展,规划引导超前、体系健全、管理服务到位,县域商贸载体发展工作走在全省前列。他希望攸县在发展过程中善于总结、提炼,形成一套适应县域经济、可在其他县域复制发展的模式;要贯彻落实好党的十九大精神,加大创新改革,多措并举来发展流通、促进消费;要时刻绷紧商贸流通领域安全生产这根弦,把安全工作抓实,促进商贸载体发展工作上新台阶。

  副县长唐军全陪同调研。