当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-00743 发文机关 发布时间 2018-02-06
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县部署安全生产“打非治违百日行动”

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-02-06 [打印] [关闭] 字体大小:

  2月2日,攸县召开安全生产“打非治违百日行动”工作会议,部署2018年安全生产工作。

  会议传达了省、市关于开展“打非治违百日行动”的通知,宣读了攸县“2018年安全生产打非治违百日行动”的工作方案。

  会议明确,此次“打非治违百日行动”要在全县所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位全面开展,要以煤矿、金属与非金属矿山、烟花鞭炮、危险化学品、城镇燃气、交通运输、建筑施工、消防、粉尘防爆、有限空间作业、特种设备等重点行业和人员密集场所为重点,集中打击一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为。对无证无照或证照过期从事生产经营活动、关闭取缔后又擅自生产经营建设、存在重大安全隐患不按要求落实整改、不具备安全生产条件从事生产经营活动、未通过复产复工验收擅自组织生产经营、未落实企业安全生产主体责任等非法违法生产经营建设行为的要坚决予以打击、整治,对非法违法行为做到露头就打,始终保持严打高压态势,确保全县安全生产形势稳定向好。

  县委副书记、县长苏涛要求,全县各乡镇(街道)和职能部门必须突出重点,落实责任;必须提高政治站位,深化对安全生产的认识;必须坚持标本兼治,对安全生产工作要强抓不懈;必须要深刻吸取经验教训,坚守安全生产底线不动摇,让人民群众过上一个平安祥和的新春佳节。

  县委常委、常务副县长李子善主持会议,副县长周文安、易屹东,及全县各乡镇(街道)和职能部门负责人参加会议。