当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-00932 发文机关 发布时间 2018-02-11
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县举行2018年新春茶话会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-02-11 [打印] [关闭] 字体大小:

  时光荏苒,岁月如歌。2月10日下午,攸县召开2018年新春茶话会,全体在职在家县级领导,副调研员以上离退休老干部,全县各条战线代表,乡镇(街道)、县直单位先进代表和省市驻攸单位负责人,欢聚一堂,回首过去、畅叙情谊,展望未来、共迎新春。

  县委书记谭润洪代表县“四大家”在新春茶话会上发表了热情洋溢的新春致辞。向在座的各位,以及辛勤耕耘在全县各条战线上的广大干部群众和所有关心支持参与攸县发展的社会各界人士,表示诚挚的问候和美好的祝愿!

  春节临近,谭润洪书记用四幅对联表达了对2017年的感恩和对2018年的期望。

  看万象更新

  众志成城克时艰

  群策群力兴伟业

  谭润洪说:刚刚过去的2017年,是极具挑战、极不寻常、极富成效的一年。这一年,我们在突围突破中加快了转型进程,在“五区”会战中赢得了首战首胜,“改革创新年”“项目攻坚年”“企业帮扶年”统筹推进,各项经济指标平稳增长,荣获的国家、省市荣誉更是历年之最。也是在这一年,我们在冲刺小康中加速了脱贫攻坚,在狠抓环境中促进了地方和谐,在全面从严中提振了干部状态,我们也提前迈进了全面小康社会,得到各级各方高度认可。这些成绩的取得,离不开老领导的关心关注,离不开全县干部群众的亲密团结、奋勇争先,也离不开社会各界人士的大力支持。

  真可敬可佩

  一腔热血开新宇

  两袖清风尽大江

  谭润洪说:参加茶话会的,有在职在家的县级领导、离退休的老干部,还有攸县各条战线、各个行业、不同阶层的代表。大家为了攸县的发展,任劳任怨、无怨无悔、倾心倾力,展示了非常大的担当,体现了非常大的作为,作出了非常大的贡献,很不容易、很不平凡、很是难得,点点滴滴,都让人深受感动、深感敬佩。

  望再接再厉

  国运国兴凭国策

  龙飞龙跃靠龙人

  谭润洪说:刚刚步入的2018年,既是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我们完成全面小康后基本实现现代化新征程的开启之年,更是攸县抢抓机遇、大干快上的关键之年。新的一年,我们要按照既定部署,继续深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟“稳中求进、进中争先”总基调,紧盯“产业突围、转型突破”总目标,紧扣“五区、五转、五动”“五个攸州”总布局,全面开展“产业项目建设年”活动。用一个“干”字担日月,一个“实”字写春秋,着力谱写新的发展篇章。在这场发展大戏中,我们每个人都是攸县的主角,大家要继续拿出与时间竞争、与问题对抗、与自己较量的精气神,共同为了攸县的发展,打出应有的战绩、拿下应有的战果。

  愿万事如意

  和顺门第增百福

  合家欢乐纳千祥

  谭润洪说:新年的钟声即将敲响,衷心祝愿攸县的人民更加幸福,攸县的发展更加卓越,攸县的明天更加美好。

  谭润洪勉励大家:一分耕耘,一分收获;一份成绩、一份艰辛。大家要牢记:功成不必在我,建功必须有我,不忘我们当干部的初心。大家要坚信:突围突破会有时,五区会战必成功,这是我们这一任人的信心和决心。

  谭润洪最后表示:你想或者不想,鸡年已经过去;你愿或者不愿,狗年已经到来;你信或者不信,攸县必定成功!

  县委副书记、县长苏涛在会上通报了2017年全县经济社会发展情况。

  苏涛说,2017年,全县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新发展理念,大力实施“1223355”工程,突出产业转型,经济结构不断优化,主攻项目攻坚,发展后劲逐步增强,坚持改革创新,发展活力不断释放,深化环境治理,城乡品质有效提升,致力民生改善,群众福祉不断增进,实现了本届政府良好开局。

  苏涛表示,2018年是改革开放40周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是“产业突围、转型突破”的关键之年,也是我县基本现代化的起步之年。全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%;一般公共预算收入增长7%;规模工业增加值增长7.5%;固定资产投资增长12%;社会消费品零售总额增长12%;城乡居民收入增长高于经济增长速度;完成省市下达的节能减排等约束性指标;各项事业都有新的发展。围绕上述目标要求,今年将重点抓好以下五个方面的工作:一是坚定不移打好“五区”会战,二是坚定不移推进项目建设,三是坚定不移推进改革创新,四是坚定不移推进环境治理,五是坚定不移推进民生改善。

  新春茶话会由县委副书记唐卫湘主持。离退休老干部代表颜甲龙、易寿南,酒埠江罐区管理局局长邱铁勇,株洲安特新材料科技有限公司总经理李伟星,攸县文化路小学教师颜黎黎作为代表在会上发言。