当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-01123 发文机关 发布时间 2018-02-26
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

书记农历新年首次下乡 冒雨巡河带头履行河长职责

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-02-26 访问量: [打印] [关闭] 字体大小:

      2月24日,县委书记谭润洪带领相关部门、乡镇负责人开展巡河护河行动,履行县级第一总河长职责。

  霏霏春雨中,谭润洪一行沿着攸河新市镇界江段巡河查看,实地听取全县“河长制”工作开展情况,并对新市镇落实河长制工作给予了充分肯定。


  攸县境内分洣水和渌水两大水系,统称湘江水系,河长制工作涉及河流共102条,其中5公里以上河流78条,确立了县级河长5名,乡镇河长、河段长共156名。自“河长制”工作全面推行以来,县委书记、县级第一总河长谭润洪带头巡河护河,切实履行河长制工作职责。

 

  巡查中,谭润洪指出,攸河、洣水等河流是我们的“母亲河”, 绿水青山就是金山银山。全县上下要积极响应省市相关要求,高度重视水资源保护,要深刻认识水域生态文明建设的长期性、复杂性、艰巨性,严格按照湖南省总河长1号令精神,贯彻落实好全县河长制工作。县、乡、村三级河长要切实履行职责,积极行动起来,认真开展巡河。对于河道非法采砂、乱排乱放垃圾、炸鱼毒鱼电鱼等破坏水域生态文明的行为要加强整治力度,尤其是要加大教育教化力度,采取多种形式宣传保护水资源、建设水域生态文明,在全社会营造爱河护河的良好氛围,让沿河两岸居民、企业自觉加入到爱河护河的队伍中来,实现河道问题“早发现、早处理、早解决”,切实把河长制工作责任落到实处。

  县领导陈运发、周文安一同巡查。