当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-02608 发文机关 发布时间 2018-03-30
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

环保工作:打好污染防治三大攻坚战 保住青山绿水

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-03-30 [打印] [关闭] 字体大小:

  3月29日,我县召开环保工作会议,提出建立健全环境保护管理体制,不断提升环境治理水平,打好污染防治攻坚战,坚决保护好攸县的青山绿水。

 

  2017年,我县不断完善生态体制和环保监管格局,深入开展“碧水蓝天、青山净土”等行动,生态环境质量得到持续改善,生态环境安全得到持续巩固,城区环境空气优良天数为311天、优良率为85.2%;酒埠江水库和洣水灵龟峰断面水质满足Ⅱ类水质标准,洣水流域攸县境内实现生态良性循环;城区环境噪声达到了声环境质量标准。

 

  2018年,我县将打好污染防治攻坚三大战役:打赢“蓝天保卫战”,推动空气质量持续改善,力保空气质量优良率高于全省平均水平;打好“碧水防御战”,确保全县水环境质量稳步提升,主要河流水质满足功能区划要求,城镇集中式饮用水水源地水质达标率100%;打胜“净土持久战”,全面完成土壤环境污染状况调查工作,继续推行农田重金属污染治理工作,完成土壤污染治理年度任务。

  会议要求全县各级各部门全面落实环保工作职责,整合力量严厉打击相关违法行为,进一步完善环境保护和网格化监管模式,健全第三级网格和村一级的环境监管机制,强化业务培训机制,为打好污染防治攻坚战,提供有力保障。

  副县长彭顺昌参加了会议。(记者 易峰翔)