当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-03016 发文机关 发布时间 2018-04-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县启动第30个爱国卫生月活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-04-10 [打印] [关闭] 字体大小:

  今年4月是全国第30个爱国卫生活动月,从4月1日起攸县在全县范围内开展爱国卫生月活动,进一步巩固国家卫生县城成果,提高群众文明健康素质,全面推进健康攸县建设。

  据了解,此次爱国卫生月活动,攸县将大力宣传推进“厕所革命”,以加强农村卫生厕所建设、使用、管理为重点,广泛宣传引导广大群众形成良好卫生习惯,从源头控制疾病传播流行和改善农村人居环境。此外还将坚持环境治理为主、药物防制为辅的病媒生物综合防制原则,开展“除四害”活动。同时深入开展环境卫生大整治,动员群众对社区、村庄等居住环境和单位庭院、办公室等工作环境开展清理整治,引导群众践行绿色生活,共建和谐宜居生态环境。并广辟宣传渠道,在人群聚集地区开展宣传咨询、健康服务、文艺表演、群众体育等丰富多彩的活动宣传健康知识,普及健康素养基本知识和技能,使活动富有成效。