当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-03018 发文机关 发布时间 2018-04-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

潇湘电影集团影片《热土》筹备组来攸座谈

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-04-10 [打印] [关闭] 字体大小:

  为迎接改革开放四十周年,充分展现四十年农村改革,潇湘电影集团准备以深化农村改革为题材,创作一部影片,影片暂名《热土》。为征求各方意见,4月9日,省政协原副主席、省文联原主席谭仲池及潇湘电影集团编剧、导演等来我县座谈。

  影片《热土》准备以攸县农村改革的深刻变化为切入点,围绕农村土地这一事关农业发展的命脉,展现四十年农村土地改革和新时代农村供给侧改革带来的新变化。影片将着重展现改革过程中农业生产、农民生活、农村面貌发生的巨大变化。

  谭仲池表示,农村改革40年来,全国农村发生了翻天覆地的变化,也是中国最具有历史意义的改革。电影《热土》将围绕农村改革力度和深度,深入挖掘攸县在振兴乡村,发展特色农业方面的典型经验,多角度展现攸县农村改革所取得的成就。

  县委书记谭润洪参加座谈并表示:攸县文化厚重,人杰地灵,历来是全省的农业大县、资源大县和劳务输出大县,坚韧,耐寒的梅花精神也激励着一代又一代攸县人开拓创新、拼搏进取,不断创造一个个时代发展的奇迹。《热土》筹备组的到来,是攸县与潇湘电影集团深入合作的良好开端,也是宣传、推介攸县,提升攸县知名度、影响力的重要契机。希望筹备组还将攸县农村发展农民集中居住,农田集中耕种,农业集中经营“三集中”模式及攸县梅花精神融入创作中,全面展现攸县的风采,攸县将全力以赴做好影片拍摄服务工作,通过影片把最美的攸县展示给广大观众。

  县领导陈运发、杨喜兰参加了座谈。