当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-05340 发文机关 发布时间 2018-05-30
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

株洲市农村法治宣传教育月活动在攸县启动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-05-30 [打印] [关闭] 字体大小:

       5月30日,株洲市2018年农村法治宣传教育月活动启动仪式在我县菜花坪镇菜塘村举行,拉开了今年全市农村法治宣传教育活动的大幕。

  上午九点,菜塘村弄塘文化广场,启动仪式正式开始。不少闻讯而来的村民齐聚在广场的古樟树下,《普法之歌》、《普法教育进行曲》、《婆婆也是妈》等法治文艺节目陆续登场,歌舞、三句半、独唱等法治宣传形式令人印象深刻,让村民们在轻松愉悦的氛围中接受法律知识。

  根据安排,今年5月至12月,株洲市开展主题为“建设法治乡村,助力乡村振兴”的农村法治宣传教育活动,并确定5月份为集中宣传月。我县将紧扣本次普法活动主题,加大对2018年中央1号文件精神的宣传力度,尤其是抓好对乡村振兴战略的宣传,重点抓好与农民生产生活息息相关的刑法、民法总则、婚姻法、继承法、土地管理法、环境保护法等法律法规知识的宣传,进一步提高农民的法治意识。同时,围绕平安创建大局,扎实做好扫黑除恶专项斗争政策和法律法规的宣传,发动广大群众支持、配合司法机关严厉打击农村黑恶势力、宗族势力,严厉打击黄赌毒、盗拐骗等违法犯罪,努力建设平安乡村。

  县领导蒋芷境参加活动。(记者 夏开瑞)