当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-05341 发文机关 发布时间 2018-05-30
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

市委改革办督查组来攸督查公共文化服务体系建设工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-05-30 [打印] [关闭] 字体大小:

       今年7月,文化部将对株洲市公共文化服务体系示范区创建工作进行检查验收。为了确保此次创建工作顺利成功,5月29日,市委改革办副主任徐江琪率督查组来到我县督查公共文化服务体系建设工作。

  督查组一行先后来到菜花坪弄塘示范点、联星街道综合文化站、县图书馆、县文化馆等地查看,详细了解我县公共文化设施建设和运行管理、基层文化队伍建设、公共文化服务效能等方面的情况。

  近年来,攸县以创新服务方式、提升服务效能为重点,扎实推进县、镇、村、组四级文化阵地建设,促进基层公共文化服务的标准化、均等化发展,较好地满足了广大人民群众日益增长的精神文化需求。

  督查组对我县公共文化服务体系建设所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,认为我县在建设中形成了政府主导、部门联动、社会共创、全民参与的局面,公共文化队伍支撑有力,公共文化投入措施不断完善,特别是在拓展村组文化建设内涵等方面有特色、有亮点,希望以此次督查为契机,进一步以需求为导向,提供更高效的公共文化供给;以改革为突破,着力提升公共文化服务实效;以创建为抓手,不断提升公共文化服务效能,为全市顺利通过国家公共文化服务体系示范区创建添砖加瓦。

  副县长罗曼参加督查。(记者 颜丽平)