当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-05649 发文机关 发布时间 2018-06-07
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

2018年高考今天开考 攸县4099名“00”后迎战

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-06-07 [打印] [关闭] 字体大小:

        一年一度的高考于今日拉开了大幕,我县共有4099名考生参加高考,比去年增加了258人。

  今年高考期间的天气很是“配合”,连续的阴雨天让人倍感舒适。早上八点多,在攸县一中和震林中学两个考点,不少考生家长在校门口为孩子加油鼓劲。许多学生家长表示,希望自己的孩子能尽自己最大的努力考试,不管考得怎么样都支持她,也希望孩子发挥好,考个理想的大学。

  据湖南省教育厅消息,今年湖南省共有高考考生45.18万人,人数比上年增加4.1万人,增长9.98%;文科考生16.87万人,占37.3%;理科考生22.81万人,占50.5%。职高对口类考生5.5万人,占12.2%。除保送生、高职院校单独招生等提前录取的考生外,全省预计参考考生为38.28万人,比上年增加3.13万余人。

  高考期间,请各位家长和考生注意,有关高考和招录的信息请关注权威媒体发布的消息,切勿相信小道消息,以免上当受骗。(记者 易峰翔 胡李博)