当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-09647 发文机关 发布时间 2018-10-12
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

王洪斌来攸调研供销社综合改革工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-10-12 [打印] [关闭] 字体大小:

       10月10日,株洲市委副书记王洪斌一行来到我县调研指导供销合作社综合改革工作。

  在县委副书记、县长苏涛的陪同下,王洪斌先后深入到新市镇土地托管服务中心、果美农场(冯家坳电商基地)、攸州电子商务运营服务中心、大农和生态农业有限公司实地调研,详细了解我县供销社开展土地托管、农村电商服务发展、特色产业发展和新型农民合作联合社改革等工作。

  近年来,县委、县政府高度重视供销合作社改革工作,成立并充实了县深化供销合作社综合改革领导小组,着力在供销基层组织体系建设、农村电子商务发展、为农土地托管服务、创新服务方式等方面积极作为,取得了明显成效,彰显了为农服务之力量。截止目前,重建基层组织61个,其中:2017年建成4个镇级供销惠民综合服务中心和21个村(社区)供销惠民综合服务社;2018年前3个季度又建成36个,极大加强了与农民的利益联结。在农村电子商务发展方面,成立了株洲供销云商贸易有限公司,整合了一批“攸”姓农产品,构建了农产品网络销售体系。在为农土地托管服务上,县供销社大胆探索和创新了农村土地托管服务模式和服务内容,取得了明显效果。截止目前,全县农机服务面积6万亩,农资供应服务面积5万亩。2017年,我县荣获“全省深化供销合作社综合改革重点示范县”、“全省供销合作社系统创建县级电子商务运营服务中心工作示范单位”等称号。

  王洪斌充分肯定了我县供销社综合改革工作取得的成绩,认为我县供销社综合改革工作为农服务贴近农民需求,创新经营服务等方面有突破、有创新。他要求,在下阶段的工作中,要深度挖掘当地特色农产品,运用电商服务平台,从农产品电商基地培育和溯源体系建设抓起,创新流通方式,要加快转型升级步伐,积极拓展服务领域,提升综合服务能力,为农民和各类农业经营主体提供全产业链农业社会化服务的同时,要完善县级电子商务运营服务中心与基层综合服务网点建设与对接,在防范风险的同时,进一步加大供销合作社综合改革力度,解决好改革工作中存在突出问题,切实担负起服务“三农”重任。

  副市长顾峰,副县长周文安参加调研。(记者 易宇)