当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-11301 发文机关 发布时间 2018-11-28
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县妇女第十二次代表大会召开

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-11-28 [打印] [关闭] 字体大小:

     11月27日,攸县妇女第十二次代表大会召开,总结过去五年的工作,规划今后五年的目标和任务。

 

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,少先队员向大会献词。

  会上,县妇联主席朱晶娟作了以《不忘初心 砥砺前行 团结动员广大妇女为建设富强美丽幸福新攸州而努力奋斗》为主题的工作报告。

  过去五年,我县妇女工作呈现妇女发展环境不断优化、妇女幸福指数不断提高、妇联服务触角不断延伸的喜人局面,全县广大妇女以主人翁姿态积极投身攸县建设,彰显巾帼之美、奉献巾帼之力,在乡村振兴、封山育林、脱贫攻坚等各个领域创造了崭新业绩,展现了当代妇女爱党爱国的坚定信念、自强不息的奋斗精神、自信开放的崭新形象。

  未来五年,全县妇女工作将大力实施创新创业工程、家庭文明工程、维权关爱工程、深化改革工程,着力营造创业环境、着力推进岗位建功、着力提升服务水平,用伟大思想凝聚妇女、用先进典型激励妇女、用先进文化引领妇女,持续做实依法维仅、持续做好民生关爱、持续做优志愿服务,团结动员广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走,为建设富强美丽幸福新攸州而努力奋斗。

  市妇联副主席杨琼表示,妇联工作是党的群团工作重要组成部分,妇联组织是党和政府联系广大妇女群众的桥梁纽带,是党开展妇女工作最可靠最有力的助手。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走。要牢牢把握株洲“创新驱动、转型升级”总战略,为攸县经济社会发展凝聚强大巾帼力量。要以改革创新精神加强妇联组织自身建设,努力建设可信赖依靠的“温暖之家”。

  县委副书记唐卫湘指出,目前我县正处于转型发展的关键阶段,全县广大妇女同胞和各级妇联组织一定要自觉肩负使命,切实履行职责,努力在我县经济社会发展新征程中再立新功、再建伟业。全县各级各部门要高度重视妇女地位,切实做好妇女服务工作,当好妇女同胞的“引路人”、“贴心人”,准确把握广大妇女的新期待,认真做好妇女卫生帮扶救助、岗位介绍培训、创业就业择业、法定带薪休假等各项工作。同时,要全力支持妇女工作,不断重视妇女同胞的成长成才、积极支持妇女组织的深化改革、共同构建妇女工作的全新格局,不断谱写我县妇女事业新篇章。

  县领导尹诺昂、吴爱清、毛春良、李子善、陈可勇、刘秀云、杨喜兰、李易常及部分在职在家县级领导和老干部参加开幕会。(记者 罗武吉 刘志刚)