当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-12323 发文机关 发布时间 2018-12-27
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

重拳出击!攸县全力打击非法采砂行为

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-12-27 [打印] [关闭] 字体大小:

       随着经济社会的快速发展,城市建设对砂石资源的需求量增大,砂石的价格持续上涨。12月25日,我县召开会议,安排部署非法采砂打击治理工作。

  今年年初,我县对全县范围内的非法采砂进行了一轮集中整治,非法采砂的势头得到了有效的遏制,但是随着砂石价格的猛涨,10月份开始,非法采砂的行为又在死灰复燃了。非法采砂行为多发生在夜间,一个晚上能够挖砂20-30车,非法获利数万元,严重扰乱了国家矿产资源的管理和使用。针对非法采砂日益猖獗的现象,会议指出,全县各部门、乡镇(街道)要全面压实责任,加强部门间的协调联动,组建专门的巡察打非队伍,建立长效监管机制,强化日常巡查制度,对非法采砂坚决零容忍,一旦发现立即查处,持续保持对非法采砂高压态势,严厉打击各种非法采砂行为。

  县委常委、常务副县长李子善参加了会议。(记者 易峰翔)