当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-12427 发文机关 发布时间 2018-12-29
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县第十七届人大常委会召开第十九次会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-12-29 [打印] [关闭] 字体大小:

      12月28日,攸县第十七届人大常委会召开第十九次会议。

  会议由县人大常委会主任尹诺昂主持。会议审议通过了《2018年攸县财政预算调整方案》和《县人民法院关于提请增加人民陪审员名额的议案》,讨论决定了召开县第十七届人民代表大会第四次会议有关事项,决定攸县第十七届人民代表大会第四次会议定于2019年2月23日至25日在县城召开。会议还听取和审议了县人民政府关于农村饮水安全巩固提升改造工作情况汇报。另外,会议还审议表决,决定任命陈代陆同志任县人民政府副县长,尹奇平同志任县人民检察院副检察长,并审议了有关人员辞呈及其它事项。

  针对农村饮水安全问题,尹诺昂指出:要高度重视农村饮水安全巩固提升改造工作,切实深化认识,强化举措,将这项民生工程、民心工程做好做实。要优化方案,有序有效推进农村安全饮水工程建设。要加强监管,确保饮水水源安全,严把工程质量关,确保农村饮水安全工程持续运行。

  县委副书记唐卫湘应邀出席会议,寄语新任人员:要坚定信念跟党走,加强学习增本领;要牢记宗旨为人民,依法行政强服务;要廉洁自律守底线,为实现攸县高质量发展贡献力量。

  县人大常委会副主任罗正初、周志强、过凤文、刘凯平及常委会其他组成人员参加了会议。县委常委、常务副县长李子善、副县长陈代陆、周文安,县人民法院院长帅团结、县人民检察院检察长陈卫华,县监察委负责人、部分市县人大代表等列席会议。(记者 刘建飞)