当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2019-00047 发文机关 发布时间 2019-01-03
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县:党建信息化 打造24小时“不下课”党课品牌

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-01-03 [打印] [关闭] 字体大小:

       攸县网岭镇里旺村创新党课形式,利用“党建直播室”、网站、微信、广播村村响等方式,向党员群众推送学习,打造基层党员学习教育的新引擎。通过看直播、看回放,党员群众可随时随地交流学习,让党课“课堂”实现24小时“不下课”。

  一部手机连上网络,党员群众不管身处何地都可以及时收看村里的党课直播,打破时间与空间的限制。

  里旺村共有党员151名,在外务工的党员有将近三分之一,加上大部分老党员腿脚不便,给村里集中上党课带来了很大的困扰。针对这一情况,里旺村投入资金率先在村里办起了“直播间”,将党课内容从会议室搬上了手机直播室。直播视频生成网络链接后,转发到村民的微信上,大家通过手机就能看到直播内容。

  通过微信建群,在外的流动党员也可随时随地收看党课直播。除了党建之外,村里的大事要事也可以通过网络直播的形式,展现在村民眼前。(记者 易宇 洪源)