当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2019-00975 发文机关 发布时间 2019-01-28
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

察民意 暖民心:康月林现场办公解决高车头马路市场拥堵难题

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-01-28 [打印] [关闭] 字体大小:

      1月25日,县委书记康月林率队来到联星街道高车头村,对该村马路市场拥堵问题现场办公。

  位于315省道的高车头市场始建于1983年,辐射原上云桥镇、大同桥镇、钟佳桥镇的10多个村,市场历来是周边商贸流通之地。由于历史原因,陈旧破败的建设和不达一亩的市场远远无法满足2万多村民的购物需求,店外经营、占道经营等现象严重,脏、乱、差的道路严重影响了周边卫生环境,群众反映强烈。一到逢年过节大量的人流、车流涌入,也直接致使S315高车头路段出现长时间拥堵,严重阻碍交通秩序,该马路市场建设也成为摆在当地政府和群众面前的老大难题。

  现场办会中,康月林一边走一边看,就马路市场现状、道路通行流量及新市场规划详细询问相关部门和街道负责人,并就高车头新市场建设进行现场交办。康月林指出,商贸物流与群众的日常生活息息相关,特别是临近年关,满足群众衣食住行和购物需求也是群众的头等大事,要多想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困。各相关单位、部门和街道要从新市场建设着手,切实履行职责,特别是市场建设方要主动担起责任,加强部门联动和协调,立即启动新市场选址建设,高起点规划、高标准建设,加班加点,确保农历新年前投入使用。同时要建立规范有序的市场经营秩序,对两路两侧占道经营、乱设摊点、游商游贩等现象强化管理、从严控制,并在治脏、治乱、治差、治堵上下足工夫,出实招,彻底改变高车头村村容村貌,为广大群众营造干净有序、整洁舒心的人居环境。

  副县长易屹东参加了现场办公会。(记者 罗武吉 胡李博)