当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2019-09384 发文机关 发布时间 2019-09-18
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开三季度脱贫攻坚工作推进会

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-09-18 [打印] [关闭] 字体大小:

     9月17日,攸县召开三季度脱贫攻坚工作推进会,会议通报了当前脱贫攻坚工作进展情况,分析存在的困难和问题,研究部署下一阶段工作。

  会议首先就扶贫小额信贷清收、问题数据整改、住房保障、饮水安全、星级创建、驻村帮扶、产业扶贫、社会扶贫、“九清零”核查等工作的进展情况进行了通报。

  会议指出,当前,攸县脱贫攻坚工作已经进入了“啃硬骨头”的决胜阶段,全县上下要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,继续抓好抓实扶贫工作。下阶段,全县扶贫战线的工作人员要认清和把握扶贫工作中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,以当前检查存在问题为切入点,认真分析、对号入座、主动认领,逐项对标对表做好问题整改工作,在思想、作风上,不放松、不停顿、不懈怠,扎实推进脱贫攻坚工作落实;要进一步强化督导,落细落实工作责任,全县党员干部要坚持问题导向,紧紧盯住“短板”问题不放,强化挂点督导、线上督导、日常督导,做到周调度、周通报,把工作抓得精细再精细、精准再精准,打赢打好脱贫攻坚战。

  副县长周文安参加会议。(记者:彭亮霞)