当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2019-09385 发文机关 发布时间 2019-09-18
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

致敬榜样!阳卫国来攸看望全国道德模范夏昭炎

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-09-18 [打印] [关闭] 字体大小:

      9月17日上午,市委副书记、市长阳卫国来到攸县石羊塘镇,看望全国道德模范夏昭炎,向他致以亲切的问候和诚挚的祝贺。

  在石羊塘镇乡贤馆,阳卫国与刚刚荣获第七届全国道德模范的夏昭炎亲切交谈,对其获得的荣誉表示祝贺,感谢其为家乡文化建设和精神文明涵养所作出的积极贡献,并鼓励村民向模范看齐,为全市精神文明建设和营造崇德向善的浓厚氛围作出更多新的贡献。

  阳卫国指出,夏昭炎同志不忘初心,牢记使命,退休后扎根基层,以文化人,成为家乡新农村建设的热心人、新观念的倡导者和新乡贤的“代言人”,全市广大党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学习夏昭炎同志心中有党的忠诚、有民的情怀、有扎根基层的执着、有无私奉献的品质,让文明的雨露持续滋润社会。

  阳卫国强调,在新中国成立70周年之际,中央文明委评选表彰新一届全国道德模范对倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善具有十分重要的意义。习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出的重要指示,不仅是对全国道德模范提出的要求,也是对各级干部和各级党组织提出的要求。夏昭炎同志被授予全国道德模范荣誉称号,不仅是其个人的光荣和骄傲,也是全县、全市的光荣和骄傲。全市上下要掀起学习模范的热潮,继续立足本职岗位,坚持以德润心,以文化人,传承中华美德,弘扬奉献精神,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。有关部门要关心关爱道德模范,加大道德模范学习宣传力度,充分发挥模范典型引领、示范带动作用,形成人人崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的文明社会新风尚。

  县领导康月林、苏涛、梁天琛、李易常、胡建雄参加活动。(记者:胡李博)