当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2019-10972 发文机关 发布时间 2019-11-06
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【不忘初心·牢记使命】县委书记康月林:直面问题抓整改 积极行动惠民生

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-06 [打印] [关闭] 字体大小:

       第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,攸县始终坚持以人民为中心,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。11月5日,县委书记康月林就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及整改落实工作开展专题调研,他强调,要坚持问题导向,认真抓好整改落实,想方设法把“为民服务解难题”落到实处,凝心聚力解决群众的操心事、烦心事,让群众真切感受到主题教育带来的成果。

  农村公路建设是备受社会关注的民生工程,是农村经济发展的助推器,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,攸县一些让群众反映出行难的农村损毁公路一一被列上了“整改清单”。昨天上午,康月林一行先后来到莲塘坳镇X124沿龙至六轮陂段公路、联星街道X121高车头至田富段公路、新市镇S204钟佳桥至新市段公路、网岭镇X111大兴至杨家洲段公路建设现场调研整改落实情况。每到一处,康月林都仔细询问工程进度情况,详细了解建设过程中遇到的问题和困难。要求相关部门和施工单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,组织人员和设备对人民群众“检视”出来的农村损毁公路进行修补,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

  农村安全饮水也是康月林十分关注的民生问题。走进新市镇丁家垅村村民丁祖英家里,康月林打开水龙头了解她家的饮用水情况,得知全村近500户村民大部分用上干净的自来水,特别是贫困户还免费用水时,康月林十分高兴,他表示,农村安全饮水工程既是扶贫工作的重要内容,也是一项重大的民生实事,各级党委政府要切实提高对农村饮水安全工作重要性的认识,结合脱贫攻坚实际,集中各方面力量和资源,切实保障农村饮水安全,为脱贫攻坚打下坚实基础。

  康月林还来到结对帮扶点网岭镇大瑞村,与干部群众深入交谈,详细了解主题教育开展情况。

  经过联星街道高车头村时,康月林走进农贸市场。看到新开业的高车头农贸市场宽敞明亮、干净整洁,康月林非常高兴。在市场内,康月林询问起市场的运营、管理情况,并与党员代表、村民代表进行座谈交流。

  康月林表示,通过一天的调研走访和座谈,从老百姓脸上灿烂的笑容中,从镇村干部激情干事的步伐中,能够深深地感受到老百姓对这一次主题教育的满意度。康月林指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,全县主题教育取得了很大的成效,但是也存在学习教育不扎实、各类检视问题不精准、整改落实不到位等问题,各地、各相关部门要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,并结合主题教育全力解决基层、解决老百姓期盼已久的问题,用心用情为群众办好事、办实事,提升群众的获得感,让群众真切感受到主题教育带来的成果。

  县领导李易常、彭顺昌参加调研。(记者:左振华 罗武吉)