当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2019-11129 发文机关 发布时间 2019-11-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【不忘初心·牢记使命】康月林:深入践行主题教育  推动攸县高质量发展

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-13 [打印] [关闭] 字体大小:

11月11日,县委书记康月林来到联点的网岭镇,参加该镇“不忘初心·牢记使命”主题教育第三次学习研讨,并调研主题教育及重点工作推进情况。康月林强调:全县上下要深入践行主题教育,突出以上率下、突出知行合一、突出真抓实干,以奋发有为的精神状态守初心、担使命,推动主题教育中的攸县高质量发展。

       初冬的阳光温暖的撒在网岭这片产业热土上,处处生机盎然。11日,县委书记康月林专程来到联点的网岭镇,与当地镇村干部一道,参加该镇主题教育第三阶段的“改作风、勇担当,带头真抓实干”主题研讨会,聆听他们的学习思考和心得体会。康月林对网岭镇党委班子成员的主题研讨发言一一做了点评,对网岭镇的主题教育开展情况给予了充分肯定,并要求网岭镇要进一步克服“学习不深化、检视问题不深刻、走访群众不深入”,大力破除镇容镇貌“脏乱差”、重点工作“肠梗阻”、示范引领“力不足”等问题。

       康月林表示,“改作风、勇担当,带头真抓实干”既是党的思想路线和群众路线的根本要求,也是践行初心使命的必然指向。我们要把改作风、勇担当落脚到抓落实上来,紧扣党中央决策部署和人民群众急需急盼的事情抓落实,真正把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

       自主题教育启动以来,我县把主题教育作为重大政治来抓,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实。尤其是当前,县委领导带头进基层、到一线,在边学边查边改的紧迫责任感中,坚持问题导向、坚持以上率下、坚持知行合一、坚持以民为本,不但在文明实践、产业发展、乡村振兴、脱贫攻坚等方面下功夫,更在马路市场整治、温暖企业行动、加快行政审批、整治农村人居环境等细节之处行动。在主题教育的推动和促进下,全县干群合心,攸县呈现出经济发展稳中有进、社会大局和谐稳定的良好态势。

       紧张而热烈的主题研讨结束后,康月林旋即主持召开了网岭镇主题教育和重点工作调度会,对当前及下阶段工作进行了安排和部署。

       针对持续推进的主题教育,康月林强调:全县上下要严格按照中央、省委、市委要求,做到主题教育真学起来、聚焦问题真改起来,干部精神真提起来。各级党员干部要坚持“心中有党、心中有民、心中有戒”,不断增强以人民为中心的发展理念,做到要真想事、有真本事、要真干事。各级各部门要坚持开门搞教育,听取更多的意见;要突出问题导向,解决更多的问题;要紧盯全年工作目标,付出更多的努力;要加强创新推介,输出更多的经验。

       结合实际工作,康月林强调:全县上下要全力完成全年工作目标任务;全面覆盖抓好党建工作;全力打造特色农业和人居环境的示范;全方位规划园区的服务和镇区建设和管理;全力抓好安全稳定工作;全身心的关心支持镇村的发展。以干事创业的实际行动把守初心担使命落到攸县高质量发展的实处。

       县委常委、组织部长李易常,县法院院长帅团结,高新区党工委书记易晓红以及县委主题教育指导组负责同志参加会议。(全媒体记者:左振华 罗武吉