当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2019-11132 发文机关 发布时间 2019-11-13
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

株洲140多家中小微企业、创新团队聚集攸县 乡村振兴双创人才集训营开营

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-13 [打印] [关闭] 字体大小:

       为大力推进乡村振兴战略和湘赣边区乡村振兴示范区创建,积极培育乡村创新创业人才和团队,搭建乡村柔性引才重要平台,营造良好创新创业氛围。11月11日,“情系湘赣、振兴乡村”株洲市乡村振兴双创人才集训营在攸县开营,吸引了炎陵、茶陵、醴陵、株洲县等各地共140多家中小微企业、创新团队负责人前来参训。

       开营仪式上,省委组织部人才工作办公室主任谢忠阳代表省委组织部和省委人才办讲话。讲话中指出,近两年来,株洲市及各县市区结合各自实际,就鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动进行了一些富有成效的探索,特别是攸县在协同推进湘赣边区乡村振兴示范区建设上实施了一系列创新举措,取得了明显成效。希望株洲进一步拓宽视野、创新举措、放大效应,让扎根农村基层的各类人才干事有舞台、创业有机会,形成人才引领基层发展、基层发展汇聚人才的良性循环,为全省人才工作探索新路子、创造新经验。

       株洲市副市长顾峰在开营仪式上指出:要切实增强乡村振兴的使命担当,提升创新创业的能力水平,营造优质高效的发展环境。不断增强推动乡村振兴的使命担当,共同把集训营活动办出特色,办出影响,办出实效,办出品牌。为参训企业和创新团队提供有效的政策支持和增值服务,营造最佳的发展环境。

       县委副书记、县长苏涛致欢迎词,希望各位企业家朋友通过此次集训能够建立长期的友谊,促成更多的合作项目,掀起湘赣边区创新创业的热潮,共同为区域乡村振兴注入强大内生动力。

       此次集训营由中共株洲市委组织部、株洲市农业农村局联合主办,中共攸县县委组织部等六个县市区委组织部联合承办。围绕新经济形势下的乡村企业转型与突破,通过课堂内+课堂外、培训+路演评比、项目+金融对接等方式,为企业量身定制调研、集训、游学、产品推介及项目路演评比等多层次的培训。全面帮助创新创业主体充分发挥自身优势,找准发展方向。搭建众扶平台、营造浓厚氛围,服务和带动创新创业。集训营共吸引了攸县、醴陵、茶陵、安仁等周边县市区140余家农业种养加工、销售流通以及文化旅游类企业为主的企业和创新团队的参加。

       攸县县委、县政府高度重视创新创业工作,为攸县高质量发展奠定了坚实基础。近年来积极实施人才熔铸力工程,开展热土、暖心、铸才三大行动,出台了创新创业人才十条政策,组织了创新创业人才集训营、博士工作站、实训攸州等一系列人才工作创新活动,在全县上下营造了重才惜才、爱才扶才的良好氛围。制定出台了《攸县促进产业发展四个十条政策》,在资金、人才、创新等难题上,持续深入开展“温暖企业行动”以“四百工程”为抓手,严格落实企业联络员、企业特派员等制度举措,积极推进“助保贷”等资金帮扶措施。同时深入实施机构改革,全面推行“网上审批”“一站式办结”政务服务服务企业发展,各类事项即办率和办结率均达100%。

       县委常委、组织部长李易常,市委组织部相关负责人,攸县、醴陵等六个县市区委组织部相关负责人,市农业农村局负责人和部分县直单位相关负责人、乡镇(街道)党(工)委相关负责人等参加开营仪式。 (全媒体记者:刘建飞