当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2019-11290 发文机关 发布时间 2019-11-15
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

康月林主持召开县委审计委员会第一次会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-15 [打印] [关闭] 字体大小:

  11月12日,县委书记、县委审计委员会主任康月林主持召开县委审计委员会第一次会议,传达中央、省、市关于审计工作重要精神,听取和审议了审计工作有关事项,安排部署了县委审计委员会下阶段工作。

       会议审议通过了县委审计委员会工作规则和相关工作细则。传达了中央、省、市关于审计工作重要精神,听取了全县审计工作。听取并审议通过了《2018年度、2019年1-9月全县领导干部经济责任审计综合报告》、《2019年度攸县审计局统一组织审计项目计划》。

       康月林强调:要提高思想认识抓审计工作。站在政治和全局的高度认识、把握和谋划推进新时代审计工作,坚定不移推动中央、省委和市委关于审计管理体制改革的制度安排和对审计工作的重大决策部署在攸县落地落实。要充分发挥审计监督职能作用,突出工作重点,对重点人、重点领域、重点工作及时跟进,要加大对地方政府债务、国企国资、社会保障、保障性安居工程等方面的审计监督力度,切实推动各项工作落实落地。要加强党对审计工作的集中统一领导,要将党管审计的要求贯穿于全县审计工作的全过程、各方面,着力构建审计工作新格局。审计委员会要加强对审计领域重大工作的总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实;各级各部门要顾大局、明责任、讲协同,依法依规建立健全内部审计制度,发挥内部审计在促进规范管理、完善内控机制、防范重大风险等方面的作用。审计机关和广大审计干部要以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,认真履行审计职责,切实加强自身建设,努力打造一支高素质、专业化的审计队伍,奋力开创全县审计工作新局面。

       县领导苏涛、毛春良、李子善、刘秀云、李易常、唐晓明,县委审计委员会组成人员参加会议,县人大财经委、县委组织部和县审计局相关负责人列席会议。(全媒体记者:刘建飞