当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2019-11292 发文机关 发布时间 2019-11-15
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

省委常委、省国资委党委书记姚来英来攸开展巡河工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-15 [打印] [关闭] 字体大小:

  11月13日,省委常委、省国资委党委书记、洣水省级河长姚来英来到攸县洣水流域开展巡河工作,详细了解我县“河长制”工作开展情况。姚来英强调:要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不断深化思想认识,切实扛起治水责任,采取扎实有效措施,坚决守护好一江碧水。株洲市委副书记、市长阳卫国,市委副书记王洪斌陪同巡河。

       在县委书记康月林,县委副书记、县长苏涛的陪同下,姚来英来到洣水四桥处的洣水河岸,详细了解我县洣水流域环境综合治理情况。当了解到我县境内洣水河治理整顿有力,保护建设有成效,洣水河水清岸绿,水质常年保持在三类以上,不断满足人民群众的优美生态环境需要时。姚来英非常高兴,连连称赞“攸县守好了青山绿水” 。

      “生态环境没有替代品,用之不觉、失之难存。”习近平总书记多次强调。近几年,攸县把保护洣水作为事关人民群众福祉的一件大事来抓。洣水河攸县段建立健全了从市到村四级河长制机构,全面落实了“两长三员”。整改和关停水上、岸边餐饮和排污企业实现了达标排放,洣水河两岸200米内实现了全面禁养。取缔了生活污水排污口,污水全部纳入污水处理系统。建立了河道保洁队伍和水上垃圾中转站,开展了采砂秩序、禁止电鱼、毒鱼等专项整治,有效保护了洣水流域水生态环境。同时投资7亿多元,进行了苏洲坝除险加固、城南保护圈和县城污水进出水管网提质改造等项目建设,对洣水流域进行综合保护建设。

       姚来英指出:加强河道保护管理,是落实绿色发展理念、保障经济社会健康发展的必然要求。今后的工作中,要进一步增强推进河长制工作的责任感、紧迫感,从全局和战略的高度,充分认识河道保护管理的重要性和紧迫性。把握中央和省委关于全面推行河长制的决策部署,以贯彻落实河长制为抓手,着力抓好各项重点工作的落细落实,强化各项管理措施加强河道的治理与保护工作,更好地服务洣水流域的经济社会发展。

       姚来英强调:要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入贯彻落实习近平生态文明思想和治水方略。不断深化思想认识,切实扛起治水责任,采取扎实有效措施,坚决守护好一江碧水。进一步以强烈的责任感、使命感把推行河长制作为推进生态文明建设的重要举措。希望攸县进一步充分考虑洣水河道上下游、左右岸、干支流的相互关联、相互影响,加强组织领导,强化考核问责,营造良好氛围,突出责任落实,突出主动作为,不断提升工作水平。

       姚来英一行还参观了谭震林生平业绩陈列室,详细了解了老一辈无产阶级革命家谭震林生平事迹。

       县领导李子善陪同巡河。(全媒体记者:刘建飞