当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2019-11671 发文机关 发布时间 2019-11-26
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

让文物“活起来”!吴爱清视察文化遗迹保护工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-26 [打印] [关闭] 字体大小:

在今年2月份召开的县政协九届四次会议上,有政协委员提出了《关于保护利用文化遗迹,助推乡村振兴战略的建议》提案,并被列为了今年电视“问案”重点提案。就该提案办理和我县文化遗迹保护工作情况,11月25日,县政协主席吴爱清率部分政协委员进行了专题视察。

在谭桥街道,吴爱清一行来到文明塔和证果寺,通过实地走访和听取介绍,详细了解这两处文化遗迹保护情况。今年以来,我县启动了文明塔的修缮和周边环境的整治,并完成了文明塔与证果寺周边配套设施的建设,目前项目已进入验收阶段。

视察中,县文旅广体局负责人就提案办理情况以及全县历史文化遗迹保护工作情况做了详细汇报。参与视察的人员就如何保护利用文化遗迹、助推文旅融合和乡村振兴提出了意见和建议。

 吴爱清对县文旅广体局政协提案办理工作表示满意。吴爱清表示,攸县历史悠久,文化底蕴深厚,文化遗迹丰富,这些文化遗迹不仅是攸县发展的历史见证,也是城市生存和发展的文化根基。相关部门要全面摸清文化遗迹“家底”,加大与旅游产业的融合力度,从而取得良好的经济和社会效益;要积极争取上级文物保护资金,进一步加大对文化遗迹的保护力度、宣传力度,不断完善文化遗迹相关基础配套设施,讲好攸县故事,做好文物“活起来”、“利用好”文章,推动文旅产业创新发展,实现文化遗迹保护与旅游发展齐头并进。

县政协副主席李良俊、陈百忠、刘艳舞、文小凤参加视察。(全媒体记者: 左振华)