当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2019-11841 发文机关 发布时间 2019-11-28
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县委副书记、县长苏涛开展扶贫走访慰问活动

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-28 [打印] [关闭] 字体大小:

11月27日,县委副书记、县长苏涛一行到渌田镇开展扶贫走访慰问活动。

苏涛一行先后到贫困户陈基发、周长文家中进行走访慰问。每到一户,苏涛都与贫困户进行亲切交谈,认真详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等,并鼓励他们要树立战胜困难的信心,争取早日实现脱贫。

在五丰村黄桃基地,苏涛详细了解该村特色产业扶贫进展情况。苏涛表示发展农村合作社集体经济要找准市场,提升管理水平,尽可能吸纳贫困户就业,带领村民共同脱贫致富。

在潞甫村综合服务中心,苏涛打开渌田镇建档立卡贫困户资料袋,仔细查看档案袋中的精准帮扶责任卡、建档立卡贫困户脱贫实录等资料,并要求相关责任人要压实工作责任,确保建档立卡贫困户档案资料齐全,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、帮扶、管理。

在座谈会上,苏涛强调,镇、村干部要对照脱贫攻坚重点工作任务清单,找准工作目标,把握时间节点,逐项抓好整改落实;要进村入户,与贫困户面对面交流,全面排查和解决“两不愁三保障”突出问题;要时刻将困难群众的冷暖放在心上,尽心竭力为困难群众解难题,谋福祉,让他们感受到党和政府的温暖,增强脱贫的信心,看到致富的希望;要结合乡村振兴战略实施的大好机遇,不折不扣地贯彻落实好国家惠民政策,彻底改善困难群众生产生活条件,带领困难群众致富奔小康。