当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2019-11876 发文机关 发布时间 2019-11-29
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

【不忘初心、牢记使命】省委第三巡回指导组组长朱建纲来攸督查主题教育工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-11-29 [打印] [关闭] 字体大小:

11月27日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长朱建纲带队来我县督查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面铺开以来,我县坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委安排部署,把开展主题教育作为一项重大政治任务,紧扣重点措施走深走实,紧贴攸县实际落实落细,促进全县主题教育有力、有序、有效开展。

在县委书记康月林的陪同下,朱建纲首先来到石羊塘镇乡贤馆,实地调研攸县利用“门前三小”党建阵地开展主题教育情况,并与基层党员干部群众进行了深入交流。“这里共有多少名党员?平时是怎样开展学习的?都给群众解决了那些实际问题?”每到一处,朱建纲都问得很细很深。

朱建纲说,“门前三小”是攸县的品牌,有效的丰富了村民们的精神文化生活,密切联系了党和人民群众,其乡贤文化、党员夜校等内容很契合主题教育内涵。他要求攸县各级党委政府要继续建设好“门前三小”工程,联系主题教育深刻内涵,始终关注、解决好人民群众的操心事、烦心事和揪心事,让人民群众在主题教育开展过程中有更多的获得感和幸福感。

朱建纲一行随后还调研了旭日陶瓷和网岭镇里旺村主题教育开展情况,通过实地调研、听取汇报等方式进行深入了解。

朱建纲对我县主题教育给予了充分肯定,他强调,全县上下要持续加强学习教育,强化调研成果转化,进一步制定完善检视问题清单,细化整改措施,为整改落实打牢坚实基础。要紧盯中央8个方面的专项整治重点和民生领域10个突出问题集中整治内容,采取项目化方式,逐项推进整改落实工作。要不断加强督查指导,紧盯重点任务和关键节点,加强跟踪指导力度,全面落实好党中央和省委的各项部署安排,确保主题教育取得更好实效。

县委常委、组织部长李易常参加。