当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2019-11955 发文机关 发布时间 2019-12-02
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开县委常委会2019年第23次会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-12-02 [打印] [关闭] 字体大小:

11月29日,县委书记康月林主持召开县委常委会2019年第23次会议,传达学习了中央、省、市相关文件精神,听取了关于网格化管理服务中心建设情况等汇报,研究了“最多跑一次改革”等有关工作。

会议首先传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议指出,要出台专门的文件,开展专门的宣讲,组织专门的培训,安排专门的宣传,进行专门的攻坚。要把学习全会和相关重要文件精神纳入当前正在开展和下阶段将要开展的工作当中,确保进一步吃透精神。要统筹组织好学习贯彻落实全会精神的宣传报道工作,特别是一些典型做法、典型经验、典型人物,加大宣传力度,形成良好氛围。要认真对照全会提出的重点任务,结合攸县实际,进行重点攻坚,特别是信访维稳、风气转变等基层治理方面的工作,更要上心上紧,切实把学习成效转变为工作成绩。

关于“十四五”规划编制工作,会议强调,一定要高度重视,认真研究,通盘考虑,主动对接。既要把当前正在开展的工作、要实现的目标纳入进去,也要统筹考虑五年的总体盘子,确保前后衔接、有序推进。既要充分考虑攸县的实际,也要主动融入中央、省市大局,从大局中去抢抓机遇、谋划工作。既要严格按照预定的时间节点把各项工作做好,更要把质量摆在第一位,确保每一个阶段的工作都做扎实,经得起考验。

会议还审议了《2019年株洲市抗洪救灾先进集体和先进个人攸县上报名单》。