当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2019-12055 发文机关 发布时间 2019-12-02
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

2019年省对县脱贫攻坚工作实地考核攸县情况交流会召开

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2019-12-02 [打印] [关闭] 字体大小:

12月1日,2019年省对县脱贫攻坚工作实地考核攸县情况交流会在我县召开,对我县脱贫攻坚工作开展深入体检,推动我县进一步找差距、补短板,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。省2019年脱贫攻坚工作实地考核工作监督指导组组长何卫平参加会议。

会上,省2019年脱贫攻坚工作实地考核工作组全体成员观看了《不忘初心、牢记使命——攸县脱贫攻坚工作纪实》宣传片,县委书记、县扶贫开发领导小组组长康月林对我县2019年脱贫攻坚工作情况进行了汇报。今年以来,我县紧扣中央、省市决策部署,按照“六个精准”、“五个一批”等工作要求,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实巩固脱贫实施意见,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持把提高脱贫质量放在首位,坚持扶贫同扶志扶智相结合,坚持脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治“三位一体”推进,各项工作取得了较好成效。目前,全县已脱贫9657户、30154人,15个省级贫困村全部退出,全县贫困发生率降至0.36%。

何卫平充分肯定了我县脱贫攻坚工作成果,认为攸县脱贫攻坚工作有力,成效明显,并鼓励全县干部再接再厉,继续巩固脱贫成果。何卫平表示,考核监督指导组将认真贯彻落实省委、省政府要求,严格依据考核方案和实施细则,充分听取攸县干部群众意见建议,严肃认真做好考核工作,实事求是、客观公正地反映攸县脱贫攻坚工作成效。

康月林在会上代表攸县就脱贫攻坚工作做了表态发言,康月林说,攸县将严格按照省考核组的指示要求,坚决配合做好考核验收各项工作,为考核工作开展提供良好服务保障,希望省考核组在考核中帮助攸县查找问题和不足,指导攸县扎实有效推进精准扶贫、精准脱贫。攸县将以此次考核为契机,以更大的决心、更强的力度、更密的举措、更严的问责,确保按时打赢脱贫攻坚战,向全县人民交上一份满意的答卷。

会议由县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组常务副组长苏涛主持。(全媒体记者:胡李博