当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-01225 发文机关 发布时间 2020-02-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县:暖企十条 为企业复工复产送上“及时雨”

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-02-10 [打印] [关闭] 字体大小:

      为全力支持企业积极应对疫情影响,帮扶企业渡过难关、稳定发展。近日,攸县制定下发复工复产暖企十条,全面支持各类生产企业复工复产。

       湖南昊华化工股份有限公司共有员工299人,受疫情影响,防疫物资也成为摆在企业面前最大的难题。

       湖南昊华化工股份有限公司负责人表示,在整个防疫过程中,虽然我们前面做了一些准备,储备了一部分口罩,但由于员工数量较多,复工复产需要的口罩的量比较大

       针对企业在防疫物资、物流运输、办证审批等存在的热点难点问题,攸县专门制定下发《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业复工复产的“十条”措施》,并紧急划拨十万只口罩和电子体温计等一批防疫物资用于支持企业复工复产。

       湖南昊华化工股份有限公司负责人说,这次县委、县政府和高新区援助我们一批口罩,对整个复工复产防疫工作起到了非常重要的作用,我们也感受到县委、县政府在这种非常时刻对企业的关心,为我们提供了坚强的保障,对我们来说也是一场及时雨,我们将把这种鼓舞投入到生产中,把复工复产做得更好。

       复工复产暖企十条中还包括减免相关税费、缓缴社会保险费、减免租金、减轻企业生产要素成本负担、金融信贷支持、强化企业安全复工复产服务、稳定企业用工、优化项目建设服务、提供应急公共法律服务等10个方面。同时建立领导干部驻企指导机制,安排驻企督导员进驻企业帮助企业抓好疫情防控期间的防疫消毒、安全生产等各项工作,协助企业解决经营过程中的实际问题,全力支持各类生产企业复工复产。(记者:罗武吉)