当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-01226 发文机关 发布时间 2020-02-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

苏涛督导疫情防控工作 强调:落实疫情防控举措  抓好发展稳定各项工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-02-10 [打印] [关闭] 字体大小:

       2月9日,县委副书记、县长苏涛督导集中隔离观察点、公交复运、社区和居民小区的疫情防控工作落实情况。他强调,全县各级各部门要立足公交复运、社区和居民小区的新形势新情况,及时完善、落实各项防控举措,统筹抓好发展稳定各项工作,确保全县生产生活平稳有序。

       县委党校学员楼是我县的集中隔离观察点。走进集中隔离观察点,苏涛详细了解集中隔离观察工作情况。了解到观察点成立了健康监测、后勤保障、安全维稳等多个工作组,坚守岗位落实各项防控举措,苏涛充分肯定。他叮嘱相关工作人员,要完善隔离机制,既确保工作人员安全,又杜绝隔离人员交叉感染。要盯牢每一个细节做好疫情防控,关心隔离人员的身心健康,彰显人文关怀。

       2月8日起,我县有序恢复了公交运营,每辆公交车都贴上了要求乘客佩戴口罩的提示标语,并且要经过严格清洗、消毒后方可上路运营。苏涛来到县华昌公交,就公交防疫措施落实等事宜与相关负责人深入交流。他指出,公交车流动性大、涉及人员多,一定要紧盯重点部位和关键环节,全面细致做好车辆消毒通风、司乘人员防护等各项工作,坚决做到不留盲区和死角。同时要完善应急处置预案,及时妥善管控好异常人员,确保防控到位。

       督导中,苏涛强调,全县各级各部门要立足公交复运、社区和居民小区的新形势新情况,及时完善、落实各项防控举措,确保打赢疫情防控总体战、阻击战。要用心落实各项防控举措,切实抓好联防联控、群防群治、物资保障等工作,守护好人民群众的生命安全和身体健康。在全力做好防控工作的同时,要统筹抓好发展稳定各项工作,确保全县生产生活平稳有序。

       副县长彭顺昌、县委党校校长杨正午参加。记者:刘建飞