当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-01227 发文机关 发布时间 2020-02-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

康月林督导疫情防控工作 要求:继续保持高昂的战斗姿态 筑牢疫情防控网

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-02-10 [打印] [关闭] 字体大小:

       2月9日,县委书记康月林轻车简从,以“四不两直”的方式深入到我县部分乡镇村、社区,暗访疫情防控工作。要求:要进一步强化对居家留观人员的管理,广泛发动,群策群力,继续保持高昂的战斗姿态,筑牢疫情防控网。

       在渌田镇,康月林先后来到了陂垅、福田等村(社区),对当地群防群治工作落实情况进行深入了解。每到一处,康月林都要同负责体温检测、资料登记的工作人员进行深入交谈,详细了解各执勤检测点人员部署、防疫用品配置、资料登记、隔离留观等情况,要求相关部门严格监测车辆和人员,最大限度切断传染源输入。要进一步加大宣传力度,充分利用村村响、宣传车、媒体报道等方式,引导群众正确理解、积极配合,进一步树牢群防群治的防疫工作意识。

       在桃水镇卫生院,康月林来到预检分诊台、发热门诊等处,仔细查看了卫生院接诊力量配备、救治准备等工作。康月林指出,乡镇卫生院是防疫工作的重要屏障,医护人员要高度重视新冠肺炎防控工作,进一步提高认识,从严要求,扎实做好应急措施,坚决做到早发现、早隔离、早报告、早治疗,同时要不断强化业务水平,升级防护措施,筑牢卫生防线,切实保障好群众健康安全。

       随后,康月林还来到了县疾控中心,详细了解病源检测、消毒杀菌、应急物资储备及核酸检测实验室准备等情况,他指出,疫情发生以来,疾控机构在疫情处置、检验检测等方面做了大量卓有成效的工作。全体工作人员要继续做好各项检测工作,确保数据精准、快速、可靠、高效,为科学防控疫情提供有力技术支撑。

       康月林强调,各级各部门要加强组织协调,合理分配工作力量,强化责任落实,着力形成联防联控的强大合力。要把困难估计得更加充分,把各个环节的工作安排得更加到位,全力以赴应对各种困难和挑战。要充分发挥村、社区等基层党组织作用,依靠人民,发动人民,增强公众科学防护意识和能力,继续保持高昂的战斗姿态,筑牢疫情防控网,打赢这场疫情防控“人民战争”。

       县领导毛春良、陈代陆、唐军全参加。记者:胡李博