当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-01416 发文机关 发布时间 2020-02-17
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县委常委会召开2020年第6次会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-02-17 [打印] [关闭] 字体大小:

       2月17日,我县召开县委常委会2020年第6次会议,传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神和中央、省市关于新冠肺炎疫情防控工作相关会议精神,听取了全县新冠肺炎疫情防控工作和县域企业(项目)复工复产措施落实情况汇报。县委书记康月林主持会议并强调:要高站位领会,高标准落实,高水平统筹,在全力以赴抓好疫情防控的同时,切实推动经济社会持续健康发展。

      会议指出,习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话充分体现了党中央对人民群众生命安全和身体健康极端负责的责任担当,关于疫情防控和经济发展各项工作的明确要求为我们打赢疫情防控阻击战,统筹抓好改革发展稳定各项工作明确了方向、提供了遵循。

       会议强调,增强落实“防松懈、防偏颇,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保完成全年经济社会发展目标任务”,是贯彻落实习近平总书记有关疫情防控的系列重要讲话精神的应有行动,是省市的明确要求,是全县级各部门和广大干部的应尽之责,全县上下要切实把思想和行动统一到推动“两防两确保”上来,坚决扛起责任、经受考验,扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作。

       会议指出,当前各项工作都已经进入了关键期,企业复产、项目复工、春耕备耕等,任何一项工作都耽误不起。受疫情影响,企业招工、物流保障、原材料及防疫物资供应都会面临不小压力,各级各部门一定要想方设法统筹解决,坚决克服松懈思想和偏颇做法,不能简单地一隔了之、一封了之、一停了之、一关了之,在做好疫情防控的同时,推动各项工作如期顺利开展。

       会议强调,全县上下一定要高站位领会,对习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神和中央、省市关于新冠肺炎疫情防控工作相关会议精神进行深入学习、反复学习,切实把握精髓要义、抓住精神实质,确保各项工作不松懈、不走偏。一定要高标准落实,紧密结合当前的形势和实际,对标对表、不折不扣把这些工作要求落实做细落到位,坚决不能存在任何的打折扣、搞变通行为,做到统一指挥、统一协调、统一调度。一定要高水平统筹,坚持一手抓防疫、一手抓发展,做到两手抓、两手硬,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好各项重点工作。全县上下要进一步关心关爱一直奋战在疫情防控一线的广大干部职工、医务工作者,激励引导广大党员干部和医卫工作者在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。(全媒体记者:胡李博)