当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-01452 发文机关 发布时间 2020-02-19
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

省林业局局长胡长清督查酒埠江森林防火和自然保护地优化整合工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-02-19 [打印] [关闭] 字体大小:

        2月18日,省林业局局长胡长清率队来到我县,督查酒埠江森林防火和自然保护地优化整合工作。


        胡长清在副市长谭可敏、县委书记康月林的陪同下先后深入到酒仙湖景区渔樵耕读、地质博物馆、环湖游道、游客服务中心等地,详细查看我县森林防火和自然保护地优化整合工作,并就有关问题提出意见和建议。


       在随后的汇报会上,市林业局负责人和县委副书记、县长苏涛分别就野生动物疫源疫病防控和春季造林、森林防火和自然保护地优化整合等相关工作进行汇报。


       听取汇报后,胡长清强调,野生动物疫情防控是公共卫生安全的第一道屏障,要切实增强大局意识和责任意识,全面禁止野生动物交易行为,严厉打击乱捕乱猎、偷运贩卖野生动物等违法行为,鼓励野生动物人工繁育、经营利用单位转产转型,严防可能发生的野生动物疫情;要时刻紧绷森林防火和火灾扑救这个弦,及时整改森林火灾隐患和存在的问题,有针对性地开展工作,坚决守住不发生重大森林火灾这个底线。就自然保护地优化整合工作,胡长清希望我县认真对待林业“十四五”规划工作,大力抓好规划编制前期调研工作,坚持问题导向、目标导向,全面掌握各类自然保护地各方面的基础数据,认真归纳总结和深入分析存在的问题;加强前期规划,按照实事求是、因地制宜、统筹兼顾原则,制定出科学合理、上下高度共识的优化整合方案。

       胡长清同时强调,攸县是全省油茶生产重点县,希望我县加大林业工作政策引导,把油茶产业作为富民强县的重点产业进行扶持,推进生态保护、生态修复,促进生态惠民;要突出产业发展重点,认真做好油茶产业规划布局,因地制宜,做大做强油茶产业;要加大规范管理,加强油茶种苗源头管理,加强日常监管,加大执法力度,努力打造攸县油茶品牌。

       县领导易屹东、唐军全、攸州国家森林公园管理局局长皮世平参加督查。(全媒体记者:罗武吉)