当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-01480 发文机关 发布时间 2020-02-19
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县委书记康月林督导企业和重点项目复工复产和疫情防控工作

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-02-19 [打印] [关闭] 字体大小:

         2月19日,县委书记康月林来到我县部分重点项目现场和企业督导复工复产、疫情防控工作。康月林要求,要对照企业复工复产“七个必须”“五个严禁”要求,严格落实各项防控措施和企业主体责任,做到疫情防控和复工复产“两手抓”“两手硬”,确保人员安全、生产安全。

       在攸州中心医院、醴茶铁路恢复运营项目建设工地和民工集中居住点,康月林实地检查施工方复工复产、人员防疫消毒等工作落实情况。目前,两个重点民生项目各项复工准备工作已基本就续,施工人员也在加快回流,并都制定和落实了定时消毒、体温检测、分散就餐等疫情防控措施。

       康月林强调,中心医院和醴茶铁路恢复运营项目是我县重大民生项目,也是补短板的项目,要攻项目、抓投入,保民生、促发展。项目施工方要切实落实主体责任,坚持疫情防控和项目复工两手抓、两手硬,落实项目“人、材料、防疫”的保障,解决人“从哪里来、怎么来、来了怎么管理”三个问题,全面做好返工人员排查和分类管控;切实加强施工工地和人员封闭管理。项目行政主管部门要切实强化属地监管责任,强化安全生产意识,提高监管效能,加大对施工现场疫情防控和安全生产条件检查管理力度,优化项目节点管理,科学施工,在确保项目建设质量前提下,加快项目建设进度,确保重点工程项目疫情防控“零感染”、安全生产“零事故”。

       随后,康月林分别来到松本林业、澳维环保、旭日陶瓷和恒盛岩棉等企业。每到一处,康月林都自觉遵守测体温、身份登记。并详细了解每个企业防控机制落实、返岗人员排查登记、防护物资准备、内部管理、原材料供应、以及住宿、就餐、厂区消杀等情况,并就在复工复产工作中所存在的热点、难点问题情况进行交流。

       康月林强调,当前做好新型冠状病毒肺炎防控依然是工作的第一位,企业方要进一步严格落实企业主体责任,制定完善应急预案,把握“返岗前、返岗中、返岗后”三个环节全程管控,在疫情安全可控的基础上,加快速度恢复生产和扩大产能;要进一步做好防护物资的保障工作和员工防疫措施的宣传工作,强化返岗员工的健康安全意识,做好应对预案,严管严控,确保日常消毒、就餐分餐等各项防控举措落实到位,并认真做好大气污染防控、安全生产等工作;同时,他也要求各单位部门和驻企联络员要强化服务意识,树立优化服务无止境的理念,急企业之所急、想企业之所想、解企业之所困,坚持问题导向,列出交办清单,强化要素保障,以高效优质的服务帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题。

      县领导毛春良、唐军全、彭顺昌,攸县高新区党工委书记易晓红参加督导。(全媒体记者:罗武吉)