当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-01508 发文机关 发布时间 2020-02-21
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

康月林督导疫情防控和春耕备耕工作 强调:一手抓防疫 一手抓生产 确保经济社会发展平稳有序运行

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-02-21 [打印] [关闭] 字体大小:

        2月20日,县委书记康月林深入我县各乡镇、街道和园区企业,现场督导春耕备耕、疫情防控、复工复产以及物资储备等各项工作。强调:要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持一手抓防疫、一手抓生产,确保经济社会发展平稳有序运行。

       林外声声啼布谷,青郊应及试春耕。眼下正是春耕备耕的好时节,康月林一行轻车简从,深入我县各农业大镇,实地督导春耕备耕工作。在莲塘坳镇一水稻种植基地,康月林详细察看了基地耕作情况,听取了种植大户的工作汇报,并对疫情期间该基地的物资储备、消毒杀菌以及人员排查、管控等各项工作进行全面了解。

       在联星街道的农机合作社,康月林详细听取了相关负责人对合作社疫情防控、春耕备耕、复工复产等工作的情况汇报。康月林要求,合作社也好,种植大户也好,在疫情期间一定要落实好疫情防控主体责任,各级各部门要指导和帮助他们完善疫情防控各项工作,做好农村地区的“大宣传、大清洁、大消毒、大保护、大清查和改变农村陋习”“五大一改”专项行动,积极稳妥推进农业生产经营有序开展。

 

       欲善其事,先利其器。在我县的农机市场和农资仓库,康月林对春耕备耕所需的播种机、犁地机以及各类肥料、除草剂等农耕物资储备情况进行详细了解。一台样式新颖的耕种机吸引了康月林的目光,据工作人员介绍,这是我县最新引进的智能化耕种设备,十分契合我县广大农村实际和农民耕种习惯。康月林很高兴,要求相关部门加大宣传力度,为更多的农民和农村地区推广好各类农资,并完善好优惠政策和减免制度,推动我县在疫情期间抓好、抓实农业生产。

       企业的复工复产康月林也一直牵挂在心。在我县高新区的南国宏豆,康月林与企业负责人进行了深入交流,详细了解了企业在复工复产中遇到的各类困难,对员工的排查登记、生产环境的清洁杀毒以及生产过程中的安全管控进行全面察看,并要求相关单位加大关注力度,和企业一起渡过难关。

       康月林强调,疫情防控、春耕备耕、复工复产等各项工作都是当前的重中之重。要积极稳妥处理好一手抓疫情一手抓发展两者之间的关系,在确保安全的前提下,充分调动一切积极因素抓牢抓实。要严格落实清洁、劝阻、宣传等重点举措,发动群众搞好个人卫生,保障清洁有序,全面防控,绝不能有丝毫松懈和麻痹。要切实抓好春季田间管理,积极畅通生产物资流通渠道,落实良种补贴、农机补贴等惠农政策,做到想农民之所想、急农民之所急。要全面摸清企业员工底数,掌握员工分布、返岗情况,科学制定防疫和生产方案,帮助企业克服困难、稳步发展。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持做到摸实情、出实招、求实效,在做好疫情防控工作的同时统筹抓好改革发展各项工作,确保经济社会发展平稳有序运行。

       县领导毛春良、何文龙参加。(全媒体记者: 胡李博)