当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-01524 发文机关 发布时间 2020-02-21
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县委财经委员会召开第二次会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-02-21 [打印] [关闭] 字体大小:

        2月21日,我县召开县委财经委员会第二次会议,县委书记康月林主持会议并讲话。


        会议传达学习了中央、省委、市委财经委有关会议精神,研究了近期中央、省、市相关利好政策情况,审议了《关于2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》。


       会议指出,要切实抓好中央、省委和市委关于经济工作重大决策部署的贯彻落实,聚焦全面建成小康社会着力补短板、强弱项,全面降低政府性债务风险,抓好经济责任审计,加快推动经济高质量发展。

       会议强调,各级各部门必须强化化债的政治责任,站在讲政治的高度看待问题、压实工作。要吃透改革精神,深刻认识统一核算改革工作的重大意义,严格落实改革要求,助推高质量发展。要抓实潜力指标,持续提升工业、农业发展水平,大力挖掘第三产业发展潜力,全面提升经济发展质量。

       会议强调,全县上下要认真抓好一次梳理,把各项政策的标准、要求、渠道、时限等摸清摸透。要专门拿出一张清单,从减免税收、金融支持、社保补助等方面分块列出,统一发放至企业手上,确保每一家企业都能从中找到符合自身的政策支持。要直接明确一名专人,加强统筹协调,每一项政策既要有专人负责,更要有各个部门的配合。要抓紧进行一次对接,第一时间汇报,第一时间组织,抢抓黄金时期申报一批项目。要着力树立一个导向,拿出一个专门奖励争资引项工作的方案,真正让争项目、引项目、推项目成为一种鲜明的导向。要加强领导,大胆履职,深刻领会中央、省市关于财经委工作的新要求,切实把加强党对经济工作领导的制度安排落到实处。要超前谋划,特别是“十四五”规划的编制、经济运行的调度、全面小康的实现等,一定要提早着手,确保各项工作有序有力有效。要齐抓共管,必须把各自的责任担起来,既分工也合作,确保形成“一盘棋”,着力增强经济工作的预见性、针对性和有效性,全力推进我县经济社会高质量发展。(全媒体记者:胡李博 谭紫迎)