当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-01550 发文机关 发布时间 2020-02-23
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

康月林检查督导重点单位场所疫情防控工作  强调:切实筑牢阻击疫情的坚固防线

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-02-23 [打印] [关闭] 字体大小:

       2月22日,县委书记康月林深入一线检查督导重点单位场所疫情防控工作。他强调,要准确把握当前疫情防控新形势新特点,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,按照省委和市委的部署要求,以最高标准、最严要求、最强措施,切实筑牢阻击疫情的坚固防线。


       位于攸县高新区的湖南慷熹源医用织物洗涤有限公司是一家专业的医用织物洗涤消毒服务机构。康月林深入了解企业疫情防控措施落实情况。康月林表示,医院是疫情防控的主战场,作为医院后勤服务保障机构,一定要规范操作流程,全面把关医用织物洗涤消毒工作,全力守护医患健康,保质保量完成医疗机构服务保障工作。

       随后,康月林来到攸县看守所、拘留所、强制戒毒所,详细了解“三所”出入口封闭、卫生消毒、民警及看押人员个人防护等各环节防疫措施落实情况,慰问奋战在疫情防控一线的基层民警。

       康月林指出,公安监管场所工作岗位特殊,事关政治安全,事关社会稳定,绝不能有任何闪失。最近,外地的监狱内发生疫情感染就给了我们深刻的思考与警醒。看守所、拘留所、强制戒毒所要高度重视疫情防控工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要进一步做实排查筛查工作,通过实行核酸检测,全力抓好干警职工和羁押人员身体健康的排查工作,切实把各项防控措施落到实处,将疫情阻于高墙之外,维护“三所”安全稳定。

       康月林还非常牵挂敬老院的疫情防控工作。来到攸县社会福利中心和康泰养老中心,他详细了解应急物资储备、体温检测等疫情防控工作开展情况。康月林指出,要严格实行全封闭管理,禁止外来人员入院和人员擅自外出,全面杜绝可能的传染源进入。要定期进行室内外消毒,引导老人保持院内环境整洁,房间开窗通风、养成良好的个人卫生习惯,提高自我防护能力,确保生命健康安全。

       检查督导期间,康月林一行还详细了解民营医疗机构疫情防控工作落实情况。

       县领导毛春良、蒋芷境、唐军全,攸县高新区党工委书记易晓红参加督导。(全媒体记者: 左振华)