当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-01590 发文机关 发布时间 2020-02-25
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

全县新冠肺炎疫情防控工作调度会:一手抓疫情防控 一手抓经济发展

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-02-25 [打印] [关闭] 字体大小:

       2月24日,攸县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,专题研究当前和下阶段疫情防控工作。县委书记康月林参加会议并强调,要充分认清当前疫情防控的严峻复杂形势,坚决克服麻痹松懈厌战情绪,一手抓疫情防控不松劲,一手抓经济发展不动摇,力争完成全年发展既定目标任务。

       会上,攸县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室和各工作组汇报了当前工作的开展情况。

       听取工作情况汇报后,县委书记康月林对前期工作给予充分肯定。他表示,随着企业复产复工高峰期的到来,所面临的防控形势越发复杂、任务愈加艰巨、压力持续加大。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,充分认清当前复产复工带来的新任务新挑战,坚定不移将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,确保疫情防控和经济发展“两手抓、两不误、两促进”。

       就如何做好下阶段疫情防控和复产复工工作,康月林强调,要进一步加强科学研判,高度统一思想,准确把握当前疫情发展新趋势,做到“两防两确保”即防松懈、防偏颇,确保打赢疫情防控攻坚战、确保完成全年经济社会发展目标任务;要进一步加大宣传教育力度,充分利用新媒体及电子显示屏多渠道广泛宣传疫情防控知识和健康知识,提醒警示广大市民当前疫情尚未结束,警报尚未解除,切勿掉以轻心;要进一步加强科学防控,高度落实防控责任,制定明确的疫情分区分级标准,全面推行湖南省电子健康卡,构筑起阻击疫情的坚固屏障;要进一步加强调度,推动全面复工复产,帮助企业解决生产经营中的困难和问题;要进一步强化医疗机构管理,认真组织做好疫情救治、感染控制、防护用品调配等工作,确保防控工作科学、有序、高效;要进一步强化物资保障,及时充分保障重点群体及一线工作人员口罩、消毒液等防护物资供给;要进一步压实防控责任,把各项防控措施做得更严更实更细,严防流于形式走过场。

       李鹏程、尹诺昂、吴爱清等在职在家县领导参加会议。(全媒体记者:左振华)