当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-01699 发文机关 发布时间 2020-02-28
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

县委常委会召开2020年第7次(扩大)会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-02-28 [打印] [关闭] 字体大小:

       2月27日,县委书记康月林主持召开县委常委会2020年第7次(扩大)会议,集中学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神和中央、省市相关会议精神,听取了全县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,对下一步疫情防控和经济社会发展工作进行部署。

       会议指出,习近平总书记在疫情防控的关键节点再次发表重要讲话,为下阶段的疫情防控工作指出了明确方向,提供了强大动力。全县上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省市决策部署,统一思想和行动,毫不松懈地统筹做好下阶段疫情防控各项工作。

       会议强调,全县上下要提高站位,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,做到“两手抓两手都要硬”。要坚定信心,把握好中央、省市相关利好政策,释放县域经济发展的潜力和动能,实现全年经济社会发展目标任务。

       会议强调,要实行分区分级管理,对重点乡镇、街道和易造成大量人员聚集、且空间密闭的重点场所进行严密管控,有序组织好人员的监测、登记、排查等工作。要压实驻企联络员的责任,在严格落实防控措施的前提下推动企业有序复工复产。要严格交通、市场、舆情等关键环节管控,加强市场保障,严厉打击投机倒把等违法行为,主动回应社会关切。要继续对全县防疫战线的医务工作者、公安民警、基层干部、开工复工企业员工免费发放预防用中药,在全面落实防护物资、生活物资保障的同时,统筹安排轮休和加强心理疏导。要把可以上岗的劳动力动员起来,迅速投入到企业生产、项目建设中去,抓紧解决好用工难问题,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工,帮助贫困劳动力有序返岗,并及时落实帮扶措施,确保贫困户基本生活不受影响。要大力保障春耕备耕生产所需的种子、肥料、农药等各类农资以及农具机械器材供应,更好的满足农民和新型农业经营主体需求。要加强居民生活必需品的保供调度和困难群众的兜底保障,坚决不能出现民生保障“断档”的现象。

       会议最后强调,各级各部门要做到统筹调度到位,责任落实到位,宣传引导到位,工作保障到位,督查考核到位,按照中央、省市决策部署,切实增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,全力抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,不获全胜决不收兵、决不轻言成功。(全媒体记者:胡李博)