当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-02676 发文机关 发布时间 2020-03-30
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开2019年度乡镇(街道)及县直行业系统党(工)委书记履行基层党建和意识形态工作责任述职评议会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-03-30 [打印] [关闭] 字体大小:

      3月27日,攸县召开2019年度乡镇(街道)及县直行业系统党(工)委书记履行基层党建和意识形态工作责任述职评议会议,县委书记康月林在会上逐一点评并讲话,县委副书记、县长苏涛主持,市委组织部党代表联络办公室主任贺理参加会议。


▲会议现场

      述职评议会采取“一述一评”的方式,述职一个,点评一个,各乡镇(街道)、县直单位党组织负责人先后对过去的工作进行了述职汇报,接受民主测评。

▲县委书记康月林讲话

      康月林指出,去年以来,全县各级党组织牢牢抓住全面从严治党这条主线,认真落实中央、省市各项决策部署和工作安排,在推动基层党建和意识形态工作全面提升、全面过硬上取得了明显成效。他说,无论是县直单位还是乡镇街道,无论是领导干部还是普通党员,对于基层党建和意识形态工作,都很关注、都很看重、都在行动,全县上下抓党建、强党建的氛围日益浓厚,工作责任得到了有力落实,理论武装得到了有力加强,对外形象得到了有力提升,基层基础得到了有力夯实,发展大局得到了有力推动,希望大家继续发扬这种精神,继续保持这种状态,不断把各项工作推向深入。

▲会议现场

      康月林强调,今年是“十三五”规划收官之年,是全面小康、脱贫攻坚决战决胜之年,也是推动攸县高质量发展的关键之年。抓好今年的基层党建和意识形态工作,意义尤为特殊。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,把握正确方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真抓好党的十九届四中全会精神落实,全面对标《中共中央关于加强党的政治建设的意见》要求,健全完善政治建设考察长效机制。要旗帜鲜明推履责,倒逼工作压力,推动知责明责、带头履责尽责、严格考责问责,确保每项整改都落地见效、每个问题都见底清零。要旗帜鲜明抓创新,打造更多品牌,要善于借力、精准发力、持续用力,做好全年的工作创新。要旗帜鲜明促发展,更好服务大局,要做优发展氛围,做强基层堡垒,做好融合贯通,把基层党建、意识形态工作与疫情防控工作结合起来,切实为夺取疫情防控全面胜利提供更加坚强有力的保障。要旗帜鲜明给支持,夯实基层保障,要充实好人才,完善好阵地,营造好环境,通过有力地支持,全力夯实全县的工作保障。

▲会议现场

      康月林强调,评议会既是一次集中检阅,更是一次集体动员。全县上下要认真领会会议精神,坚决落实各级要求,不负重托、不遗余力、不辱使命,以更加务实管用的办法,不断开创基层党建和意识形态工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、开创攸县高质量发展新局面提供更加坚强有力的保障。

      县领导李鹏程、尹诺昂、吴爱清、毛春良、梁天琛、陈可勇、曾富勇、陈运发、何文龙、冯杰、李易常、王世杰等参加会议。(全媒体记者:胡李博)