当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-02679 发文机关 发布时间 2020-03-30
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县召开乡镇(街道)党(工)委书记党管武装工作述职会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-03-30 [打印] [关闭] 字体大小:

      3月27日,我县召开乡镇(街道)党(工)委书记党管武装工作述职会,县委书记、县人武部党委第一书记康月林在会上强调,要统筹做好基层武装工作,切实抓好民兵组织整顿、国防动员、兵役征集、军民融合等工作,不断筑牢国防屏障。会议由县委副书记、县长、县国防动员委员会主任苏涛主持。


▲会议现场

      康月林指出,近年来,攸县认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,深入落实党中央、中央军委的重大战略部署和党管武装工作各项制度,在“建武、管武、兴武”等方面做了大量工作,取得显著成效。


▲县委书记、县人武部党委第一书记康月林在会上讲话

      康月林强调,党管武装是我党的“传家宝”。各级各部门要扛稳党管武装的政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化思想引领和责任担当,把管武装、建武装、兴武装作为重要政治责任,持之以恒地抓实抓好。要提升党管武装的层次水平,聚焦主责主业,围绕上级决策部署,不折不扣把党管武装各项制度落细落深。要凝聚党管武装的整体合力,站在讲政治的高度,统筹做好基层武装工作,固本开新、深化共建,更加积极主动参与,推动军地双向互动、深度融合发展。要切实抓好民兵组织整顿、国防动员、兵役征集、军民融合等工作,不断筑牢国防屏障。要在大抓备战练兵的同时,主动服务大局,积极参与应急维稳、脱贫攻坚、双拥共建等方面工作,为攸县高质量发展做出更大贡献。

▲会议现场

      县领导李鹏程、尹诺昂、吴爱清、毛春良、梁天琛、陈可勇、曾富勇、陈运发、何文龙、冯杰、李易常、王世杰等参加会议。(全媒体记者:胡李博)