当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-02742 发文机关 发布时间 2020-03-31
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

康月林进驻联点企业 要求:强信心、抓机遇 推进企业更好更快发展

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-03-31 [打印] [关闭] 字体大小:

      3月30日,县委书记康月林进驻联点企业,调研各企业疫情防控及复工复产工作情况,并协调解决具体问题。要求在持续做好疫情防控工作的同时,进一步强信心、抓机遇,推进企业更好更快发展。

▲县委书记康月林在大唐华银攸县能源有限公司调研

       在大唐华银攸县能源有限公司,康月林认真听取了企业负责人的工作汇报,现场察看了发电机组运行情况,对其疫情防控、复工复产工作的开展进行详细了解。自疫情发生以来,大唐华银在提高运行人员监盘质量的基础上,随时掌握负荷变化情况,有效保障了疫情期间稳定的电力供应。康月林对此给予了充分肯定,要求企业进一步优化运行方式,在降低能耗的同时提高生产能力。

▲县委书记康月林在湘东化工机械有限公司调研

       在湘东化工机械有限公司,康月林进车间、看产品,实地察看了该公司复工复产情况,在了解到该公司在保障疫情防控的同时持续加大生产力度,不仅完成了去年积压的订单,还有效拓宽了市场,在疫情期间实现了经济发展稳步提升。康月林十分高兴,勉励企业再接再厉,坚持疫情防控和经济发展“两手抓”、“两手硬”。

       在昊华化工,康月林仔细询问了企业发展中遇到的问题,对其上市筹划、二期项目建设以及产品生产等工作进行详细了解。受疫情和雨季影响,该公司的二期项目建设难以推进,康月林立即要求相关部门加强协调解决,配合企业出台行之有效的方案计划,推动二期项目尽快建成投产。

▲会议现场

       康月林指出,统筹抓好疫情防控和复工复产,关键是在“统筹”上下功夫、在“精准”上做文章。康月林强调,各企业要夯实主体责任,进一步抓实抓细内部体温监测、环境消毒等防控措施,细化疫情防控工作制度,完善应急预案,确保员工生命安全和身体健康。各相关部门要在做好疫情科学防控的基础上,统筹安排好复工复产和项目建设,加强流程管控。要结合产业项目建设年、温暖企业行动、园区攻坚战和大气污染、固废防治等大局工作,开展深入全面的走访,了解企业困难,排查存在问题。要解决意识问题,解决信心问题,解决实打实、点对点帮扶的问题,换位思考,贴近服务,更好的帮助企业和项目实施单位解忧纾困,推进企业更好更快发展。

       县领导毛春良、彭顺昌,高新区管委会主任曾小林参加。(全媒体记者:胡李博