当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2020-02753 发文机关 发布时间 2020-04-01
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县组织收看收听全省防汛抗旱电视电话会议

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2020-04-01 [打印] [关闭] 字体大小:

     3月31日,全省防汛抗旱工作电视电话会议召开,全县各乡镇负责人、县防汛抗旱指挥部成员单位负责人在攸县分会场一同收看收听。

       会议要求,今年防汛抗旱工作要在做好疫情防控的前提下进行科学调度,加快水利工程复工建设和防汛安全隐患排查,做到措施周全,责任到人,并强化自然灾害监测预警和应急机制,彻底排查安全隐患,把责任和措施落实到消除每一处隐患上,坚决筑牢防范自然灾害的底线,切实保障老百姓的生命财产安全。

       省委副书记、省长许达哲在会上强调,各级部门要深入贯彻习近平关于防汛抗旱防灾救灾重要讲话精神,坚持以人民为中心,严格落实防汛抗旱责任,要以大概率的思维防范小概率的安全事故发生,把隐患消除在成灾之前,做好万全准备以防“万一发生”。许达哲还要求各级部门在“防控”上用实功,把风险当隐患,加强汛前检查,在“抗灾”上用实招,加强组织实施和统筹联动,做到闻汛而动,闻令而动,确保打赢防汛抗旱这场硬仗。

       县领导苏涛、何文龙在攸县分会场收看收听电视电话会议。(全媒体记者:刘志刚